EgyptAir собралась вернуться на российский рынок

Ранее министр транспорта РФ заявлял, что «мяч в этом вопросе на стороне Египта»

3 декабря 2015 в 15:07, просмотров: 2667

Национальный египетский перевозчик EgyptAir подготовил программу авиационной безопасности, которую уже направил в Росавиацию. Напомним, что российский Минтранс заявлял о том, что в вопросе о возобновлении перелетов «мяч сейчас на египетской стороне».

EgyptAir собралась вернуться на российский рынок
фото: morguefile.com

«Росавиация получила от EgyptAir программу авиационной безопасности. С учетом известных рисков и угроз она самым внимательным образом изучается», — сообщили «Газете.ру» в Министерстве транспорта, при этом, правда, не уточнив, сколько времени будут изучаться соответствующие документы.

Читайте, при каких условиях возобновятся полеты в Египет.

Напомним, что сегодня министр транспорта РФ Максим Соколов рассказал журналистам о возможных сроках возобновления авиасообщения между двумя странами: «Мы взаимодействуем с египетскими коллегами в конструктивном режиме. Говорить о возвращении маршрутов по этому направлению можно будет только тогда, когда все будут убеждены в соблюдении требований безопасности в отношении российских пассажиров. Это во многом зависит от египетской стороны. В этом году, могу сказать уверенно, вряд ли это произойдет».

При этом министр подчеркнул, что работа по возобновлению авиасообщения продолжится и в следующем году.

Он рассказал, что авиакомпании РФ еще не предоставили информации о том, какие потери понесли, «за исключением только тех, которые мы прекрасно понимаем. Это компания "Волга-Днепр" - 38 млн рублей и порядка чуть более $300 тыс. для вывоза багажа российских туристов».

Отметим, что возвращения египетской авиакомпании на российский рынок не хватит для возобновления турпотока в африканскую страну, так как большинство рейсов EgyptAir совершается через Каир, откуда, в частности, до Хургады, полдня пути.





Партнеры