Хроника событий Страсбургский суд запросил у России данные о здоровье Олега Сенцова На Украине требуют запретить продажу трусов в дни религиозных праздников В ЛНР озвучили условия сохранения республики в составе Украины Эксперт: Мария Гайдар решила сбежать, почувствовав перемены на Украине Факты преследования украинских журналистов по политическим мотивам вскрылись в Берлине

Яценюк ярко ответил на угрозу России судиться за долг Украины

09.12.2015 в 20:18, просмотров: 20720

После поручения президента Путина Минфину готовиться к суду с Украиной по кредиту в $3 млрд, долги по которому Киев возвращать отказывается, украинский премьер Арсений Яценюк на заседании правительства заявил: его страна готова к суду в полном вооружении.

По словам Яценюка, Украина продолжит сотрудничать с МВФ, если Россия будет отказываться реструктуризировать украинский долг.

Напомним, что МВФ принял беспредецентное решение — и очевидно, что оно политическое, - согласно которому у государства, отказавшегося платить суверенные долги, остается право получать кредиты по линии Международного валютного фонда. Подробнее о том, чем чревато это решение, читайте в материале «Плохое предзнаменование».

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры