Хроника событий В Липецке открыт памятник погибшему в Сирии летчику Олегу Пешкову Турция может разрешить россиян въезд по внутренним паспортам Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию

Модельер рассказала о дефиците ткани в России из-за антитурецких мер

«Поднять лёгкую промышленность - это не картошку с морковкой посадить», — заключила она

10 декабря 2015 в 10:21, просмотров: 4889

Модельер Екатерина Добрякова, которая вчера, согласно данным РСН, заявила о подготовке к созданию антитурецких маек и невозможности сделать это из-за отсутствия трикотажа из Турции, частично опровергла эти сведения.

Модельер рассказала о дефиците ткани в России из-за антитурецких мер
фото: morguefile.com

Согласно записи в ее Facebook, антитурецкую одежду она делать не собирается, а вот проблемы с поставками материала из Турции в России, действительно, есть.

«Майки на тему войны, хоть и политической, я выпускать не планировала, — написала она, — а вот фуры действительно встали, и скоро нам нечего будет шить, так как все поставщики ткани в России работают с Турцией и альтернативы отечественной у нас нет».

Очень приятно оказаться в статье Навального и на сайте медуза одновременно. Прям звездный час.Позвонили из РСН, спросил...

Posted by Катя Добрякова on 9 декабря 2015 г.

Отметим, что сообщения о проблемах с попаданием фур из Турции на территорию Россию начали появляться сразу после того, как турецкие ВВС сбили российский Су-24. Грузинские СМИ (именно через Грузию идет транзит грузов из Турцию в РФ) сообщали о том, что российские пограничники не пропускают водителей грузовиков, являющихся гражданами Турции, тогда как другие машины проезжают беспрепятственно.

Читайте о новогоднем столе на фоне торговой войны с Турцией.

Более того, грузинское новостное агентство «Пирwели» даже сообщало о том, что российские пограничники «избили несколько турецких граждан».

Официального подтверждения эта информация, однако не нашла: «Пропуск лиц, транспортных средств и грузов (на погранпункте Верхний Ларс — ред.) осуществляется в соответствии с российским законодательством без дополнительных ограничений», — заявляла погранслужба.

При этом второй спикер РСН, дизайнер Алексей Конасов, пока не отказывался от своих слов о подготовке антитурецких маек с принтами наподобие «Не нужен нам берег турецкий, теперь с нами Крым и снежные Сочи. Любимая наша, родная страна!» и «Беги, беги, турок!».

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий




Партнеры