Закрыт последний железнодорожный маршрут из Литвы в Россию

Пассажирам предложен транзитный поезд

12 декабря 2015 в 14:16, просмотров: 17769

Литовская сторона прекратила железнодорожное сообщение с Москвой. Теперь желающим опасть из Вильнюса в российскую столицу придется ехать транзитным калининградским поездом.

Закрыт последний железнодорожный маршрут из Литвы в Россию

Компания "Железные дороги Литвы" объявила, что закрывает последний прямой маршрут из Литвы в Россию и обратно. Последний раз он отправляется из Москвы 12 декабря, из Вильнюса последнее отправление было накануне. 

То есть поезда №6/5 по маршруту Вильнюс-Москва-Вильнюс больше ходить не будут. Это связано с тем, что за последний год пассажиропоток на этом направлении сильно упал: в 2014 году им воспользовались 72,9 тысячи человек, что почти почти на 30 тысяч меньше предыдущего показателя, говорится на сайте компании.

Однако это не означает, что сообщения с Литвой теперь не будет совсем. Литовские власти заинтересованы в том, чтобы сохранялся маршрут в российскую столицу, поэтому была предложена другая схема, рассказывает РСН руководитель московского представительства АО «Литовские железные дороги» в РФ Юрий Фереферов.

По его словам, в Москву можно будет добраться транзитным поездом № 30/29 Калининград – Москва – Калининград. «Литовский поезд теперь цепляют к поезду «Калининград – Москва, объединили два поезда», - рассказал Фереферов.

Добавим, что летом был закрыт маршрут Вильнюс — Санкт-Петербург.



Партнеры