Дворкович объяснил, чем ему нравится обвалившийся рубль

Национальная валюта тем временем уступила очередные рубежи

28 декабря 2015 в 13:03, просмотров: 12804

Вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович сообщил, что обвальное падение рубля играет на руку российской промышленности, а длительный период низких цен на нефть в конечном счете приведет к их росту. Одновременно с этими заявлениями доллар и евро обновили очередные максимумы.

Дворкович объяснил, чем ему нравится обвалившийся рубль
фото: Наталия Губернаторова

«Мне кажется, что он (курс рубля — ред.) для промышленности достаточно комфортен. Промышленность при таком курсе может развиваться достаточно эффективно», — сообщил Дворкович в интервью «России-24».

Читайте о беспомощности правительства как главном экономическом итоге года.

Он также заявил, что не рассчитывает на скорое повышение цены на нефть, можно ожидать лишь «небольших колебаний». «Мы должны вытерпеть, выстоять и использовать это время для создания производств в других отраслях с тем, чтобы продолжить снижение зависимости нашей экономики от нефти», — сообщил вице-премьер. Отметим что все последние годы доля энергетических доходов бюджета только нарастала.

При этом вице-премьер практически признал, что правительство не имеет никакого четкого плана действий: «Мы исходим в нашей политике не из какого-то конкретного прогноза цен, а из того, как мы будем действовать при любом сценарии».

Пока телеканал транслировал эти слова чиновника, доллар обновил максимум 2015 года, не добрав всего лишь одной копейки до 72 рублей.

Читайте, какие экономические потрясения готовит 2016 год.

Евро при этом пробило психологическую отметку в 79 рублей, теперь за него дают 79,05 рубля.

Все движения валюты вновь оказались связаны с нефтью: на торгах на Лондонской бирже она продолжает дешеветь.



Партнеры