Хроника событий Лондонский суд завершил слушания по делу о трехмиллиардном долге Украины Достала: советник Авакова потребовал выслать Савченко обратно в Россию Янукович представит доказательства причастности властей Украины к смертям на Майдане Обама заявил о надежде на крепкие отношения России и Украины Савченко назвала себя примером того, «как система уничтожает человека»

На Украине наступил дефолт

31 декабря 2015 в 23:12, просмотров: 20303

Как и следовало ожидать, власти Украины не заплатили России в срок (он истекал сегодня) по трехмиллиардному долгу. Также Украиной не был выплачен купон на сумму 75 миллионов долларов. Все это официально констатировало министерство финансов России. Фактически на Украине наступил дефолт.

Напомним, ранее долг Украины был признан суверенным, а не коммерческим. Вместе с тем МВФ ради спасения Незалежной изменил политику кредитования, разрешив странам с подобным состоянием экономики получать кредиты.

Теперь российские власти будут судиться с Украиной за долг в три миллиарда. Эксперты прогнозируют, что суды могут затянуться на годы.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры