Порошенко заявил, что Украина проживет без российского газа

Ранее премьер Яценюк счел цену в 212 долларов слишком высокой

11 января 2016 в 17:12, просмотров: 27427

Пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Вячеслав Цеголко процитировал в Twitter своего руководителя, заявившего, что Украина может обойтись без российского газа.

Порошенко заявил, что Украина проживет без российского газа
фото: Наталия Губернаторова

«Российская Федерация объявила торговую войну, но мы можем обойтись без российского газа, производители находят новые рынки», — написал Цеголко, сославшись на слова Порошенко, произнесенные им в Тернополе.

Днем ранее, в воскресенье, 10 января, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что предлагаемый Россией газ по цене 212 долларов за тысячу кубометров является слишком дорогим, почему Украина и отказалась с 1 января от его закупок.

По словам Яценюка, газ, который предлагает Евросоюз, является более дешевым.

Напомним, что сегодня СМИ сообщили о возобновлении Россией проекта газопровода «Южный поток», по которому газ должен был бы поставляться через Болгарию в Европу. Однако позднее власти как Болгарии, так и России опровергли эту информацию. Таким образом, в настоящий момент Россия не реализует ни «Турецкий», ни «Южный поток», и маршрут транспортировки газа через Украину становится основным.

Также сегодня в очередной раз понизились цены на нефть. Сейчас баррель марки Brent стоит чуть менее 33 долларов.  

Смотрите видео по теме "Визит Порошенко в Одессу под крики "Фашизм не пройдет!""



Партнеры