Хроника событий «Поддержание рубля достигло предела»: граждан вынуждают держать валюту в матрасах Новая система сертификации сельхозпродуктов может привести к повышению цен Союз пенсионеров одобрил решение Медведева о замене доиндексации единовременной выплатой Бедность не порок, а «заслуга» правительства Рост цен остановился, но лишь на время

СМИ: российское правительство может урезать бюджет еще на 10%

11 января 2016 в 22:15, просмотров: 8631

Как сообщает Reuters со ссылкой на двух чиновников, в российском правительстве готовится секвестр бюджета-2016 на 10%. При этом сообщается, что в начале 2015 года российский кабмин уже сокращал на 10% расходы министерств и ведомств.

По данным агентства эта мера обсуждалась на совещании с Дмитрием Медведевым еще в декабре прошлого года. Тогда всем ведомствам было поручено до 15 января даль предложения по отзыву доведенных им лимитов бюджетных обязательств на 10 процентов.

При этом, не должны пострадать зарплаты бюджетников, денежное довольствие военнослужащих и иные публичные обязательства. Экономия средств может составить до 700 млрд рублей.

Источник также сообщил, что после согласований с ведомством решение будет оформлено изменением в закон о бюджете на 2016 год.

Рост цен и падение рубля. Хроника событий


Партнеры