Ситуация в «Альта-банке» нормализована

Платежи проводятся в обычном режиме

18 января 2016 в 21:57, просмотров: 4294

В понедельник некоторые СМИ сообщили, что «Альта-банк», работающий преимущественно в московском регионе, перестал проводить платежи и ограничил выдачу вкладов клиентам. В частности, по данным РБК, физические лица уже две недели должны забирать вклады только по записи, при этом за один раз им можно снять не более 2 тыс долларов или евро и 150 тыс. руб. Что касается налоговых, зарплатных и обычных платежей, то они якобы не проводятся с 13 января.

Ситуация в «Альта-банке» нормализована
фото: Геннадий Черкасов

«МК» связался с председателем правления «Альта-банка» Арменом Арутюновым, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Он подтвердил, что у банка, действительно, возникли временные проблемы с ликвидностью. «К нашему большому сожалению, в период с 29-31 декабря 2015 года, поддавшись информационной атаке группой связанных между собой крупных клиентов осуществлялся вывод средств из банка. Это послужило распространению слухов и дальнейшему выводу другими клиентами средств, что привело к возникновению существенного дефицита ликвидности», - пояснил Арутюнов.

Однако, по его словам, банк успешно решает эту проблему. Есть крупные финансовые структуры, заинтересованные в восстановлении деятельности кредитного учреждения и его развитии. «В ближайшее время мы выйдем на нормальные рельсы», - уверен Арутюнов. Ситуация с платежами, говорит председатель правления, была нормализована уже 14 января, а со вкладами будет урегулирована до конца недели.

Арутюнов напомнил, что «Альта-банк» работает на финансовом рынке с 1993 года. За это время банк подтвердил свою репутацию сильной профессиональной структуры, востребованной рынком, о чем свидетельствует финансовая отчетность за 6 месяцев 2015 года и 9 месяцев 2014 года, с которой любой желающий может ознакомиться на сайте.

По словам Арутюнова, его удивило сообщение РБК об отказе руководства банка прокомментировать сложившуюся ситуацию. Официальный ответ «Альта-банка» был своевременно направлен во все СМИ, обратившиеся с соответствующим запросом.



Партнеры