Дорожающая нефть вдохновила рубль: доллар упал ниже отметки 80

Торги на российских рынках в пятницу открылись ростом рубля и основных фондовых индексов

22 января 2016 в 11:18, просмотров: 5487

Повышение нефтяных котировок, которое началось на мировых рынках днем ранее, оказало поддержку российской валюте и рынку акций. В первые минуты торгов индекс РТС подскочил почти на 5%, а доллар сдал позиции до отметки в 80 рублей.

Дорожающая нефть вдохновила рубль: доллар упал ниже отметки 80
фото: Геннадий Черкасов

Последний рабочий день уходящей недели начался с позитивных новостей с Московской биржи. По данным торгов, российская национальная валюта утром в пятницу отыгрывает потери четверга. Доллар и евро потеряли более чем 3% в первые минуты торговой сессии. До 79,81 рублей упал на минимуме курс «американца», что ниже уровня закрытия вчерашних торгов на 2,82 рубля. Таким образом, была пробита важная психологическая отметка в 80 рублей за доллар. Курс единой евровалюты просел до 86,474 рубля, что на 3,525 рублей ниже уровня, на котором закрылись торги днем ранее.

В это же время хорошие новости начали поступать с российского рынка акций. Там тоже последний рабочий день начался с позитива. Активным ростом основных индексов начались пятничные торги на Московской бирже. Индекс ММВБ в первые мгновения торгов укрепился на 1,7%, до 1706 пунктов, а РТС дотянулся до 662 пунктов после скачка на 4,8%.

Поддержку «деревянному» и российскому рынку акций оказывает дорожающая нефть. В ходе торгов в пятницу цена бочки «черного золота» сорта Brent преодолела отметку $31. 

К половине десятого утра по Москве на лондонской бирже ICE Futures за один мартовский фьючерс на баррель нефти Brent давали $30,86. При этом ранее цена бочки достигала $31,02.

В Нью-Йорке к этому времени стоимость фьючерса на нефть WTI на март выросла до $30,72 за баррель. Об этом свидетельствуют данные MarketWatch



Партнеры