Нефть приблизилась к 33 долларам на торгах в четверг

Котировки продолжают расти

28 января 2016 в 09:49, просмотров: 3150

Цены на “чёрное золото” в четверг зафиксировались выше отметки 30 долларов за баррель, несмотря на неблагоприятную статистику из США, опубликованную накануне. Впрочем, по сравнению с достигнутыми накануне показателями, котировки несколько снизились.

Нефть приблизилась к 33 долларам на торгах в четверг

В ходе торов на лондонской межконтинентальной бирже (ICE) к 08:20 Мск нефть марки Brent с поставкой в апреле торговалась по 32,86 доллара за баррель, лёгкая WTI стоила — 32,01 доллара.

На рынок, в частности, давит информация о том, что товарные запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 8,4 миллиона баррелей — до 494,9 миллиона баррелей в то время, как аналитики предполагали роста лишь на 3,277 миллиона баррелей.

Напомним, что накануне рост нефтяных котировок достигал 5 процентных пунктов на фоне поддержке заявлений главы "Транснефти" Николая Токарева. Он сообщил о том, что представители Саудовской Аравии предложили повести встречу нефтедобывающих государств по ситуации на рынке нефти и обсудить возможность снижения ее добычи.

Максимум котировок был зафиксирован около 20:00 мск в среду, когда нефть марки Brent торговалась на уровне 34,32 доллара за баррель.



Партнеры