Власти побоялись оставить повышение пенсионного возраста в антикризисном плане

Соответствующий пункт исключён из документа

29 января 2016 в 08:47, просмотров: 5699

В отредактированном варианте антикризисного плана правительства отсутствует пункт, касающийся подготовки повышения пенсионного возраста в РФ. Об этом сообщили в пятницу российские СМИ со ссылкой на источники в правительстве страны.

Власти побоялись оставить повышение пенсионного возраста в антикризисном плане
фото: Геннадий Черкасов

Как пишут «Ведомости», ссылаясь на документ, направленный на рассмотрение кабмин, его структура радикально изменилась. В свежем варианте, помимо исчезновения планов по началу подготовки к поднятию планки выхода на пенсию появился блок оперативных действий по оздоровлению экономики РФ.

В частности, блок социальных мер предусматривает ограничение пенсий для работающих пенсионеров. Кроме того, ужесточаются требования к досрочному выходу россиян на пенсию.

В среду глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что план предполагает расходы в размере 750 миллиардов руб. Эта процедура уже заложена в бюджет-2016. Другим источником средств станет антикризисный фонд правительства.

Документ состоит из двух частей. Первая охватывает инициативы различных ведомств, вторая включает предварительно отвергнутые идеи. Так, Минэкономразвития, перечеркнуло предложения Минтруда о введении прогрессивной шкалы налогообложения и ограничении зарплат руководства госкомпаний.

Напомним, что в декабре прошлого года появилась информация информацию, что в правительстве готовится решение о создании совета по обсуждению пенсионной реформы в России. Он должен заняться продвижением идеи увеличения пенсионного возраста в стране.



Партнеры