Еду я на Родину: самые популярные курорты России

8 февраля 2016 в 19:21, просмотров: 6744

Слабеющий рубль, закрытие отдыха в Египте и Турции заставили многих россиян обратить внимание на российские курорты. «МК» решил узнать, какие города страны сегодня наиболее популярны среди туристов.

Еду я на Родину: самые  популярные курорты России
фото: Геннадий Черкасов

Эксперты зафиксировали интересный факт: впервые за последние 10 лет россияне в массовом порядке бронируют отдых на российских курортах. Сибиряки, например, активно резервируют и выкупают места в пансионатах, базах отдыха Алтая. Тенденция набрала силу из-за девальвации рубля, падения доходов граждан, закрытия отдыха в Египте и Турции, объясняют специалисты.

В прошедшие новогодние и рождественские праздники больше других городов страны приняла гостей Москва, сообщил «МК» президент Ассоциации внутреннего и въездного туризма России (АВВТ) Владимир Шаров. Действительно, праздничное убранство улиц и парков столицы в минувшем январе было беспрецедентным.

Второе место в рейтинге востребованности городов в новогодний период ожидаемо занял Санкт-Петербург. Город на Неве привлекает гостей взвешенной ценовой политикой питерских отелей и, конечно, насыщенной экскурсионной программой. Третью позицию заняли города Золотого кольца и прежде всего Суздаль, удовлетворивший лишь 18% спроса. Похоже, желание иностранных туристов и россиян провести Новый год и Рождество в городах классической русской провинции остается неизменным.

На четвертое место вырвался Сочи: сказалось начало горнолыжного сезона и большое количество мероприятий в местных отелях. На пятом месте Топ-5 разместилась Казань. Уже сегодня столица Татарии — один из самых комфортных по гостиничной базе городов России.

Как полагает Шаров, для россиян, привыкших отдыхать за рубежом, комфорт и стандарты обслуживания будут определяющими при выборе своего отдыха в России. «Для пляжного сегмента туристов в лидерах, конечно же, Сочи. Свои амбиции не снимают и курорты Крыма. Для культурно-познавательного туризма география турпотока распределится в пользу Санкт-Петербурга, Москвы и городов Золотого кольца России. Стремительно завоевывает туриста Казань», — отметил эксперт. По его мнению, в сегменте лечебно-оздоровительного туризма высоки шансы у здравниц Минеральных Вод. А большая часть туров с активными видами отдыха придется на Алтай и горный Сочи.



Партнеры