Мосгорсуд: ФГУП "Охрана" не умело охранять, поэтому мы позвали казаков

Контракт с последними был заключен по нормам, применяемым при чрезвычайной ситуации

9 февраля 2016 в 17:08, просмотров: 3958

Начальник управления Судебного департамента Алексей Дмитриев на сессии Совета судей Москвы объяснил, почему теперь охрану московских судов осуществляют казаки.

Мосгорсуд: ФГУП
фото: Геннадий Черкасов

По словам Дмитриева, которые цитирует «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда, ранее сотрудничавшее с судами ФГУП «Охрана» в результате своей деятельности ставило под угрозу не только безопасность судов, но и участников процессов.

Так, выяснилось, что сотрудники ФГУПа не умели пользоваться компьютерной техникой, не реагировали в оговоренный двухминутный срок на «тревожную кнопку», не отвечали требованиям спецподготовки и попросту часто подвергались «ротации кадрового состава».

Именно по этой причине суды и отказались от услуг ФГУПа, заключив договор с ООО ЧОО «Казачья стража». При этом московский филиал ФГУПа охраняет, в частности, «Сколково», «Останкино», объекты Центробанка и т.д. Кроме прочего, нанятые казаки не только не могут применять силу, но и осуществлять досмотр посетителей.

Отметим, что к этому договору вчера высказывала претензии юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

По ее словам, он был заключен без необходимого в таких случаях конкурса, по нормам, применяемым при «ликвидации последствий чрезвычайной ситуации». В настоящий момент ФБК уже подал заявление о признании этого контракта недействительным.



Партнеры