Хроника событий Меркель заявила о возможном снятии санкций ЕС с России Иностранные инвесторы возвращаются в Россию Илюмжинова не пустили в самолет ЦИК пропишет Самарской области «неприятное лекарство»? Рогозин сравнил Россию с "кулаком в горле Запада"

Медведев: экономике России непросто, но ответные санкции сняты не будут

Российский премьер пообщался с немецкими бизнесменами в Мюнхене

13 февраля 2016 в 12:37, просмотров: 10768

Глава правительства РФ в рамках конференции в Мюнхене встретился с представителями бизнеса ФРГ. С немецкими предпринимателями в первую очередь обсуждался вопрос санкций.

Медведев: экономике России непросто, но ответные санкции сняты не будут
фото: Наталия Губернаторова

Председатель восточного комитета германской экономики отметил, что процесс снятия санкций с России может начаться летом.

Однако Дмитрий Медведев заявил, что пока Россия не может снять российские контрсанкции.

По его словам, многие европейские политики и главы правительств стран ЕС просили снять ограничения.

«Но мы не можем этого сделать», - цитирует его "Интерфакс". По его словам, во-первых, «эти ограничительные меры носят ответный характер и, во-вторых, это не позволяют делать нормы ВТО, иначе это будет выглядеть как избирательный подход».

При этом, Медведев отметил, что проблема не в санкциях, а в упущенных возможностях и потерянных деньгах. «Страдают интересы конкретных предприятий, компаний-экспортеров, которые теряют созданные годами и упорной работой позиции на рынке», - заметил глава российского правительства.

Однако, отметил российский премьер, несмотря падение цен на энергоносители, что привело к снижению товарооборота на треть, санкции к политическим результатам не приведут.

«Сегодня наша экономика находится не в самом простом периоде развития. Нам непросто, но в целом мы справляемся», - отметил он, добавив, что сейчас идет адаптация к резко изменившимся внешним условиям.

Он назвал плюсы российской экономики, которые помогают выстоять – это минимальный государственный долг, значительные резервы.

По его словам, передает РИА Новости, падение курса рубля открыло новые возможности для наращивания экспортного потенциала.

Медведев также отметил, что сложившуюся ситуацию «важно использовать… для того, чтобы изменить некоторые перекосы в экономике».

Санкции . Хроника событий


Партнеры