Минтранс: в России заблокировано около 200 фур Украины

"Война фур" между Украиной и Россией набирает обороты

16 февраля 2016 в 03:14, просмотров: 14726

В Министерстве транспорта России сообщили о том, что коло 200 украинских грузовиков оказались заблокированными на территории РФ. Это произошло вследствие продолжающегося "обмена любезностями" между российскими и украинскими властями после того, как активисты националистических отрядов (поддержанные впоследствии официальным Киевом) заблокировали транзит российских грузов в Евросоюз через Закарпатье.

Минтранс: в России заблокировано около 200 фур Украины
фото: Наталия Губернаторова

В Минтрансе РФ также уточнили, что до настоящего времени со стороны киевских властей официальных уведомлений о приостановке транзита российских грузовых автомобилей в Европу через территорию Украины не поступало.

"Официального уведомления со стороны украинских властей о том, что 15 февраля 2016 года Украина приняла решение о приостановлении транзитных перевозок через свою территорию грузовых транспортных средств, зарегистрированных в РФ в ведомство не поступало", - говорится в сообщении Минтранса, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В связи с чем в российском министерстве отметили, что ситуация с блокировкой движения российских фур по территории соседнего государства "до настоящего времени продолжает оставаться неурегулированной" с точки зрения международного права.

Именно этим объяснили в Минтрансе тот факт, что органы Ространснадзора продолжают осуществлять "контроль в усиленном режиме в отношении украинских грузовых транспортных средств, находящихся на территории РФ".

"К настоящему моменту приостановлено движение 197 грузовых автомобилей, зарегистрированных на территории Украины... Действие этих мер продлится до урегулирования ситуации", - уточнили в пресс-службе Минтранса.

Напомним, ситуация накалилась после того, как российские фуры были вынуждены искать новые маршруты в Евросоюз из-за приостановки грузоперевозок с Польшей. Российское и польское правительства не смогли договориться о транспортных квотах, в итоге водители российских грузовиков поехали в ЕС через украинское Закарпатье.

Читайте также: Война фур: умные поехали через Прибалтику



Партнеры