В Крыму объявили о подключении в ближайшие часы третьей нитки энергомоста

В ожидании события жителей полуострова опять перевели на режим энергосбережения

1 марта 2016 в 18:17, просмотров: 6992

В начале недели крымский полуостров опять вынужденно перешел на веерные отключения электроэнергии. Остановились некоторые предприятия, в Симферополе перестал ходить электротранспорт. Но на этот раз на временный блэк-аут все смотрят с надеждой. Ведь подачу электроэнергии сократили в рамках подготовки ввода третьей нитки энергомоста.

В Крыму объявили о подключении в ближайшие часы третьей нитки энергомоста
фото: Геннадий Черкасов

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев во вторник успокоил горожан. По его словам, речь идет о трех сутках понижения мощности перетока с Южной энергосистемы на территорию Республики Крым на 100-120 МВт. В связи с чем, в столице Крыма введен режим энергосбережения. Приостановлены работы на стройках, социально значимые объекты работают от генераторов. Промышленным предприятиям и заведениям общепита рекомендовали до полуночи 1 марта использовать автономные источники энергоснабжения. « Данные меры обусловлены проведением подготовительных работ по подключению третьей линии энергомоста.» - поясняют в мэрии.

О грядущем событии заявил во время открытия очередной сессии Законодательного собрания Севастополя председатель Алексей Чалый. По его словам, нитка энергомоста Кубань-Крым, возможно, будет введена в строй уже во вторник.

Новая — третья нитка — обеспечит полуострову еще 200 МВт необходимой мощности. А с введением четвертой нити Крым будет стабильно получать с «большой земли» 800 мегаватт.



Партнеры