Никита Михалков будет судиться с «Известиями» из-за «налога на болванки»

3 марта 2016 в 16:25, просмотров: 2141

Режиссер Никита Михалков намерен отсудить у газеты «Известия» 2,3 миллиона рублей за прошлогоднюю публикацию «Михалков будет собирать налог на болванки еще 10 лет». В Савеловском суде Москвы сообщили, что соответствующий иск о защите чести, достоинства и деловой репутации подан истцом, досудебная подготовка по нему продолжится 5 апреля.

1,5 миллиона из указанной суммы Михалков требует за распространение ложных сведений, остальную часть - за использование своей фотографии. Представитель истца на суде заявила, что причина претензии — создающееся комбинацией заголовка и фото впечатление, будто Михалков будет собирать налог лично.

«Этим правом Минкультуры наделило не Михалкова, а "Союз правообладателей", председателем которого он является», - цитирует представителя истца «Интерфакс».

В холдинге News Media, в который входят «Известия», уверены, что опубликованный материал соответствует действительности. «Иначе как обидой я это просто назвать не могу»,- приводит слова первого заместителя генерального директора холдинга Анатолия Сулейманова РИА Новости.




Партнеры