ЦБ оставил без лицензии Росавтобанк

АСВ готово выплатить компенсации

4 марта 2016 в 13:37, просмотров: 5975

ЦБ РФ отозвал лицензию у Росавтобанка, говорится в сообщении регулятора. Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

ЦБ оставил без лицензии Росавтобанк
фото: Геннадий Черкасов

Кроме того, банк не соблюдал «требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю». Росавтобанк был вовлечен «в проведение сомнительных транзитных операций».

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 февраля текущего года он занимал 243-е место в банковской системе России. Выплаты вкладчикам Росавтобанка начнутся не позднее 18 марта, сообщило АСВ.

Активность ЦБ в последнее время не ограничивается одними банками. Так, лицензий лишились страховые компании "АгроС", "Инвест-Гарант" и “Столичный страховой и перестраховочный центр”. Решение о применении такой меры было принято "в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии".

Напомним, что с приходом Эльвиры Набиуллиной ЦБ приступил к активной зачистке российского банковского рынка . Среди громких эпизодов — отзыв лицензии у одной из крупнейших и старейших кредитных организаций страны — Мастер-банка. Из-за "сомнительных операций" на 200 млрд рублей 20 ноября 2013 года потерял лицензию банк с самой крупной в России банкоматной



Партнеры