"Единая Россия" заподозрила Кудрина в политической провокации

Заявление финансиста связали с его политическими амбициями

22 марта 2016 в 14:05, просмотров: 25486

Заместитель председателя Госдумы Андрей Исаев не одобряет "маниакального упорства", с которым Алексей Кудрин настаивает на повышении пенсионного возраста. По его мнению, своими заявлениями бывший министр финансов хочет "вызвать у населения сомнения" и повлиять на результаты выборов в Госдуму.

фото: Александр Астафьев

Член "Единой России" Андрей Исаев прокомментировал предложение Кудрина объявить о повышении пенсионного возраста после парламентских выборов, которые состоятся в сентябре 2016 года. "Что касается изящного заявления господина Кудрина: давайте сейчас сговоримся, а после выборов объявим, то такое заявление, несомненно, курам на смех", – сказал депутат.

По его словам, "политическая провокация" Кудрина, позиционирующего себя "оракулом, который предлагает некие правильные решения в финансовой и социальной сфере", направлена против "Единой России", передает ТАСС.

Исаев выразил надежду, что попытка экс-министра финансов повлиять на результаты выборов в Госдуму возымеет обратный эффект: избиратели не будут голосовать за идейных сторонников Кудрина из либерального лагеря.

Зампред Госдумы подчеркнул, что в ближайшие пять лет пенсионный возраст для основной массы граждан повышать нет необходимости. "Принято решение с 1 января 2017 года начать поэтапное - по полгода - повышение пенсионного возраста для государственных служащих. До тех пор, пока не осуществлен этот переход, бессмысленно говорить о повышении пенсионного возраста для основной массы граждан", - заключил Исаев. При этом Кудрин считает, что процесс повышения можно начать уже с 2019 года.

Экс-глава Минфина ранее неоднократно призывал повысить пенсионный возраст. В октябре прошлого года Кудрин заявил, что повышение пенсионного возраста будет отложено на три года для того, чтобы не принимать непопулярных решений перед президентскими выборами 2018 года.



Партнеры