Рубль укрепился, увидев нефть дороже 41 доллара

Доллар и евро сдают позиции

22 марта 2016 в 12:44, просмотров: 6289

Российская валюта растет в начале торгов во вторник, ощутив поддержанку со стороны нефти, которая также демонстрирует рост котировок.

Рубль укрепился, увидев нефть дороже 41 доллара

В 10:05 средне-взвешенный курс доллара США к российскому рублю расчётами "завтра" на Московской бирже составил 67,681 рубля.

По отношению к официальному курсу американская валюта упала на 1,13 рубля. К последней сделке в понедельник доллар подешевел на 14,15 копейки.

Средневзвешенный курс евро со сроком расчетов "завтра" по отношению к курсу, установленному Банком России на сегодня, снизился на 1,32 рубля. и составил 76,1416 рубля. Относительно последней сделки предыдущей сессии евро опустился почти на 11 копеек.

Отметим, что нефть марки Brent торгуется во торник в районе 41,5 доллара за баррель, оказываю существенную поддержку российской валюте.

На нефтяной рынок положительно повлияло заявление генерального секретаря ОПЕК Абдаллы аль-Бадри о том, что он надеется на положительные результаты встречи представителей крупных нефтедобывающих стран, которая состоится в середине апреля.



Партнеры