Голодец «удивила» аудиторию, осторожно обнаружив резкое падение доходов россиян

Вице-премьер рассказала о падении уровня жизни

23 марта 2016 в 12:02, просмотров: 49091

Российский вице-премьер Ольга Голодец сумела заинтриговать аудиторию, рассказав о «наметившемся» резком падении доходов своих соотечественников.

Голодец «удивила» аудиторию, осторожно обнаружив резкое падение доходов россиян
фото: Наталия Губернаторова
Ольга Голодец

Об этом чиновница сообщила участникам Недели рoссийского бизнеса, проходящей в эти дни.

«У нас обозначается очень резкое падение доходов... и по реальному уровню заработной платы, и вообще доходов. Этo все отражается на снижении пoкупательской способности населения, и это все отражается на розничном обoроте, который сокращается», — сказала она.

Голодец отметила, что на повестке дня стоит вопрос о заработных платах и переговорах с работодателями и профсоюзами. По её словам готовится генеральное соглашение между ними.

Кроме того, беспокоится представительница кабмина, зарплаты в финансовом секторе в 2015 году в несколько раз превышали среднюю зарплату по стране. Голодец призвала искать «разумный подход» к системе оплаты труда.

Напомним, что согласно официальной статистике, по итогам минувшего года,года численность населения РФ с доходами ниже прожиточного минимума выросла по сравнению с предыдущим годом до максимума за девять лет: до 19,2 миллиона человек с 16,1 миллиона или до 13,4% от всех жителей страны.



Партнеры