Ведомство Набиуллиной отозвало в четверг еще две банковских лицензии

АСВ готово заплатить вкладчикам

24 марта 2016 в 10:20, просмотров: 7581

ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка «Богородский» из Нижегородской области и у «Мико-банка» из Москвы. Об этом говорится в официальном сообщении российского центробанка.

Ведомство Набиуллиной отозвало в четверг еще две банковских лицензии
фото: Геннадий Черкасов

По мнению ЦБ, «Богородский» проводил высoкорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. «Кредитная организация полностью утратила собственные средства», — отмечается в сообщении.

Что же касается «Мико-банка», то его сочли виновным в неадекватной оценке принятых на себя рисков. "Надлежащая оценка кредитного риска и достoверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несoстоятельности", — отмечается в сообщении.

Кроме того, в середине марта, «Мико-банк» фактически прекратил свою операционную деятельность.

В свою очередь Агентство по страхованию вкладов (АСВ) признало наступление страхового случая в отношении этих финансовых учреждений, говорится в сообщении агентства. Каждый их вкладчик имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения, предусмотренного законом.

Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Выплаты начнутся не позднее 7 апреля 2016 года.

Напомним, что с приходом Эльвиры Набиуллиной ЦБ приступил к активной зачистке российского банковского рынка . Среди громких эпизодов — отзыв лицензии у одной из крупнейших и старейших кредитных организаций страны — Мастер-банка. Из-за "сомнительных операций" на 200 млрд рублей 20 ноября 2013 года потерял лицензию банк с самой крупной в России банкоматной сетью.



Партнеры