"Денег как грязи": единоросс Макаров не поддержал запуск печатного станка

Депутат призвал задуматься о том, «сколько булка хлеба будет стоить»

28 марта 2016 в 14:52, просмотров: 7636

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров раскритиковал предложение увеличить денежную массу. По его мнению, Россия не испытывает недостатка в деньгах, просто чиновники не умеют ими эффективно распоряжаться.

фото: Геннадий Черкасов

Андрей Макаров на форуме «Единой России» в Москве призвал бороться за более эффективно расходование финансов. «Главное надо понять: у нас денег, как грязи. Просто ими распоряжаться эффективно мы не всегда можем», – сказал депутат.

Таким образом Макаров ответил на вопрос о возможности запуска печатного станка. Отмечалось, что эта тема будет эксплуатироваться оппонентами в ходе выборов в Госдуму, передает РБК.

Макаров дал понять, что не одобряет инициативу по выпуску дополнительных купюр. «Главный рецепт (оппонентов) — давайте напечатаем, и всем будет хорошо жить, но сколько булка хлеба будет стоить в магазине, не говорит никто», — возмутился депутат.

На том же форуме глава бюджетного комитета Думы раскритиковал предложение ввести в России «налог на богатых», с которым ранее не раз выступали депутаты КПРФ и «Справедливой России».

«Говорят — давайте введем прогрессивную шкалу подоходного налога, несправедливо, что миллионеры платят 13 процентов. Мы получим не рост налогов, мы получим падение. Все мы это много раз проходили», — приводит РИА Новости его слова.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов и советник президента РФ Сергей Глазьев предлагали перестать затягивать пояса и увеличить количество денежной массы в стране ради экономического роста. В правительстве и ЦБ эту идею отвергли, опасаясь роста инфляции.

Читайте материал: Предсказуемый рубль и непредсказуемый Глазьев



Партнеры