Россиянин подал в суд на Госдуму и Минфин из-за инфляции

Мужчина считает, что был нарушен закон о трехлетнем бюджете

29 марта 2016 в 16:43, просмотров: 7643

Житель Ленинградской области Роман Пак подал в суд на Государственную Думу РФ, Министерство финансов, а также на Управление федерального казначейства по Ленинградской области. Все эти организации он обвиняет в неисполнении федерального закона о бюджете, которые выразилось в превышении предсказанных границ инфляции. Из-за этого, считает Пак, он понес непредусмотренные траты.

Россиянин подал в суд на Госдуму и Минфин из-за инфляции
фото: Наталия Губернаторова

Как сообщает портал 47news, иск Пака на сумму 23 495 рублей и 50 копеек поступил в районный суд Петербурга 28 марта.

Столь точную сумму мужчина обосновывает тем, что намеревался купить компрессор и сварочный аппарат, что покрасить собственный дом и обновить на нем кровлю. На эти цели в 2014 году он отвел 32 тысячи рублей, однако в итоге, уже в 2016 году, механизмы подорожали до 56 тысяч. Разницу между планируемыми и реальной ценой и потребовал возместить себе Пак. Средства он называет упущенной выгодой.

Он пояснил, что в трехлетнем бюджете, принятом Думой и одобренном Минфином, инфляция была прописана на уровне 5%, а ее реальный рост с 2014 года составил 70%.

Таким образом, считает Пак, бюджет не был исполнен, а значит, был нарушен закон.

Напомним, что недавно в российский суд поступил еще один необычный иск: московский пиарщик Роман Масленников подал в суд на «Яндекс», утверждая, что из-за регулярного чтения заголовков в службе «Яндекс.Новости» он нанес своему здоровью значительный вред и, в частности, облысел. Иск в итоге был принят судом к рассмотрению.



Партнеры