Хроника событий ЦБ впервые за 10 месяцев снизил ключевую ставку Инфляции в России больше нет К лету морковь в России подорожала на треть Банки снизят ставки по кредитам, населению легче не станет ОПЕК отказался замораживать добычу нефти: что ждет Россию

Эксперты советуют вернуться к советской системе продажи бензина по талонам

Удержат ли талоны цены на топливо

30 марта 2016 в 19:56, просмотров: 11505

В ближайшие дни литр горючего будет стоить на 2–3 рубля дороже. Скачок цен произойдет из-за повышения с 1 апреля акциза на горючее. За счет этого чиновники хотят пополнить бюджет дополнительными 90 млрд рублей. Хотя в первую очередь рост акцизов должен заставить раскошелиться владельцев АЗС, это ударит по карману рядового автолюбителя. По мнению главы Союза нефтегазопромышленников Геннадия Шмаля, остановить рост цен способна талонная методика продажи бензина. Но многие эксперты уверены, что даже этим положение не спасти. Возврат к советской системе торговли горючим породит новую бюрократическую и коррупционную цепочку. В результате литр бензина к концу года перевалит за 50 рублей.

Эксперты советуют вернуться к советской системе продажи бензина по талонам
фото: Кирилл Искольдский

Долгое время в СССР для заправки автомобиля нужно было приобрести талоны, которые потом обменивались на топливо. Талоны продавались в хозяйственных и продуктовых магазинах.

Но в довоенные годы в стране автотранспорта было немного. Почти все машины принадлежали государству. Потом появились «Победы», «Москвичи» и «Волги». Но частных машин по-прежнему было мало, и немногочисленная сеть АЗС была способна удовлетворять спрос. В середине 1960-х годов в Москве было всего 250 АЗС, а в Ленинграде — 115.

Спрос на бензин вырос с началом массового производства «Жигулей». Для этого авто требовался Аи-92, тогда как гостранспорт заправлялся Аи-72 и Аи-76.

Бензин отпускался по талонам как для государственного, так и для частного транспорта. Талоны на бензин покупали все так же в магазинах (даже в спорттоварах). Иногда талоны давали вместо сдачи. Неудобства эта система не доставляла — горючее покупалось без ограничений. Такая система была направлена на борьбу со спекулянтами.

За деньги бензин появился в преддверии Олимпиады 1980 года, когда 20 АЗС в Москве перешли на работу с наличностью. В середине 1980-х годов решили разделить АЗС на два типа — для заправки гостранспорта и личных авто. Разделение упразднили в начале 1990-х. К тому времени парк личных машин значительно вырос, и на АЗС почти всегда были очереди.

Теперь на заправках очередей нет. С одной стороны, их количество значительно выросло (только в Москве и области несколько десятков тысяч АЗС). С другой стороны, постоянно растущие цены на топливо, даже несмотря на снижение нефтяных котировок, вынуждают все больше автовладельцев отказаться от личного транспорта. Кто-то пересаживается на метро, кто-то на автобусы, кто-то на электрички.

Судя по всему, таких в ближайшее время станет больше. С 1 апреля ставка акциза на бензин вырастет на 2 рубля в расчете на 1 литр. Это второе повышение акцизов с начала года — с 1 января они уже выросли на 1,5 рубля.

Повышение цен, по замыслу чиновников, направлено на владельцев АЗС. Ведь растут акцизы на оптовые цены. Государственные мужи считают, что топливные магнаты должны внести дополнительную лепту в бюджет, когда на дворе кризис, а за счет этого можно собрать еще не менее 90 млрд рублей. Рядовые потребители пострадать не должны. Чиновники готовы держать руку на пульсе топливного рынка. В частности, Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам следить за ценами на ГСМ для аграриев.

Но большинство экспертов в этом сомневаются. С начала года цены на Аи-95 в среднем выросли на 50 копеек. Литр этой марки можно купить примерно за 37 рублей. После повышения акцизов, как считает Геннадий Шмаль, всего за несколько дней розничные цены прыгнут на 2–3 рубля. Владельцы АЗС переложат затраты на покупателей, и литр Аи-95 приблизится к 40 рублям.

Для кого-то это не большая беда. По Москве (если ездить на работу и с работы) расход топлива составляет 5–6 литров (то есть «надбавка» составит 10–20 рублей).

Но это в Москве, где маршруты короче, зарплата выше и есть альтернативы — метро и автобусы. В регионах, где личный транспорт — единственная возможность добраться до рабочего места, затраты будут в несколько раз выше. Когда считаешь каждую копейку, то лишние 100–150 рублей в сутки — неоправданная роскошь.

По мнению Шмаля, проблему могут решить льготные талоны на топливо для социально незащищенных граждан. Это напоминает талонную систему продажи горючего в СССР. Но многие эксперты сомневаются, что в современной России она заработает. Во-первых, сначала необходимо определить, кто имеет право получить льготные талоны. В очередь за ними выстроятся не только пенсионеры, но и те, кто хочет незаконно сэкономить. Сепарировать одних от других будет сложно. Это приведет к возникновению коррупционных схем и даже криминальных механизмов. А во-вторых, как полагает финансовый аналитик ФИНАМ Тимур Нигматуллин, затраты на администрирование талонной системы в России будут обходиться дороже экономического эффекта от их введения. Так что 90 млрд рублей, которые хотят получить чиновники, рискуют так и остаться только на бумаге. В результате цены на бензин вырастут к 2017 году до 50 рублей за литр, и простой автовладелец будет встречаться со своим «железным конем» только в гараже.

Рост цен и падение рубля. Хроника событий


Партнеры