Хроника событий Импортозамещение по-татарстански: заинский завод выдавил с рынка негорючей изоляции китайцев, финнов и поляков Трамп подписал указ о новых санкциях против КНДР Продовольственные санкции стимулировали производство фруктов и ягод на Ставрополье Медведев пожаловался финскому коллеге на желание США похоронить "Северный поток-2" В Рязани у приезжего украли более миллиона рублей

Россияне теряют более четырёх тысяч рублей в год из-за контрсанкций

20 марта 2017 в 12:13, просмотров: 2525

Россияне каждый год теряют 4380 рублей в денежном выражении из-за российских ограничительных мер, введённых в ответ на санкции Запада. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого и опубликованного совместно Институтом экономической политики Гайдара, Российской академией народного хозяйства и государственной службы и Всероссийской академией внешней торговли.

«Дополнительные расходы на душу населения в России за исследуемый период с 2014 по 2016 год составили в среднем 4380 рублей в год», — говорится в материалах монитринга.

Как отмечают аналитики, при отсутствии санкций стоимость набора санкционных продуктов составляла бы примерно на 3% меньше.

Санкции . Хроника событий



Партнеры