Хроника событий В Италии завершился саммит "Большой Семерки" «Толку мало»: в Совфеде не придают значения «ритуальным» резолюциям G7 Макрон перед встречей с Путиным пообещал «требовательный диалог» по Украине Лидеры G7 готовы ужесточить антироссийские санкции За невыплату виноградарям Крыма 2,5 млн рублей руководство завода пойдет под суд

Россияне теряют более четырёх тысяч рублей в год из-за контрсанкций

20 марта 2017 в 12:13, просмотров: 2416

Россияне каждый год теряют 4380 рублей в денежном выражении из-за российских ограничительных мер, введённых в ответ на санкции Запада. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого и опубликованного совместно Институтом экономической политики Гайдара, Российской академией народного хозяйства и государственной службы и Всероссийской академией внешней торговли.

«Дополнительные расходы на душу населения в России за исследуемый период с 2014 по 2016 год составили в среднем 4380 рублей в год», — говорится в материалах монитринга.

Как отмечают аналитики, при отсутствии санкций стоимость набора санкционных продуктов составляла бы примерно на 3% меньше.

Санкции . Хроника событий


    Партнеры