Хроника событий Эксперты оценили последствия доклада Мюллера для России: «обвинения выдвинуты серьезные» Бронзового призера Олимпиады в керлинге Крушельницкого подозревают в употреблении мельдония Немецкие политики искали в Крыму "обиженных и угнетенных" Габриэль допустил поэтапное снятие санкций после ввода миротворцев в Донбасс От скелетов до кастетов. Что везут пермяки из-за границы

Минэкономразвития обвинило ЕБРР в дискриминации России

Банк свернул финансирование всех российских проектов еще в 2014 году

10 мая 2017 в 07:55, просмотров: 16167

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин назвал политику Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в отношении России дискриминационной. Об этом говорится в письменном заявлении главы ведомства, которое должно войти в материалы ежегодного собрания совета управляющих финансовой организацией.

Минэкономразвития обвинило ЕБРР в дискриминации России
фото: Наталия Губернаторова
Максим Орешкин

В послании Орешкина говорится о том, что позиция банка нарушает комплекс правовых норм, включая само соглашение об учреждении ЕБРР, передает ТАСС.

«По сути это дискриминация. Подобный подход опасен дальнейшей возможностью произвольно трактовать устав банка и лишать его членов их акционерных прав вопреки принципам ЕБРР», - посетовал российский министр.

ЕБРР еще в 2014 году на фоне антироссийских санкций Запада свернул финансирование проектов в России. Соответствующее распоряжение руководству банка дали большинство членов совета директоров, включая все страны-члены Евросоюза.

Европейский банк реконструкции и развития был создан в 1991 году для для поддержки рыночных реформ в государствах Восточной Европы. В 2013 году банк вложил в российскую экономику 2,5 млрд евро. В первом полугодии 2014 года инвестиции в российские проекты составили 19 процентов от всех вложений банка. 

Санкции . Хроника событий


Партнеры