Названа дата вывоза из Турции клиентов прекратившего работу Ted Travel

У 750 российских туристов могут возникнуть проблемы с возвращением на Родину

24 августа 2017 в 23:23, просмотров: 7011

В связи с приостановкой деятельности туроператора "Ted Travel" (ООО "Терра") около тысячи российских туристов, отдыхающих в Турции по путевкам этого туроператора, могут столкнуться с проблемами во время возвращения на Родину. В связи с этим в Ассоциации туроператоров России сообщили, что с понедельника 28 августа начнется организованный вывоз таких отдыхающих.

Названа дата вывоза из Турции клиентов прекратившего работу Ted Travel
фото: Васейкина Инна

В АТОР уточнили, что вывозом российских туристов займется Ассоциация "Турпомощь".

"Оплаченных туристами обратных рейсов не будет. Россиян из Турции будет вывозить "Турпомощь"... Ассоциация приступит к этой работе в понедельник, 28 августа", - сообщили в Ассоциации туроператоров России, уточнив, что многие отдыхающие уже столкнулись с проблемами, так как их путевки не были оплачены оператором.

"Выселения наших туристов уже начались, завтра могут продолжиться... Вновь прибывшим туристам размещение в отелях уже не предоставляется, они вынуждены платить за ночевки самостоятельно. В некоторых случаях это делают турагенты. При этом туристов на руках имеются маршрутные квитанции. Многие настроены уезжать из Турции, а не оплачивать отдых повторно", - отметили в АТОР.

Как сообщил член наблюдательного совета Ассоциации "Турпомощь" Дмитрий Горин, количество российских туристов, пострадавших от приостановки деятельности туроператора Ted Travel в связи с падением спроса на путевки в Турцию, приближается к четырем тысячам.

"В настоящее время на курортах в Турции находятся 750 туристов Ted Travel. Еще около 3 тысяч человек купили туры на ближайшие даты, окончательная цифра будет известна после анализа всех заявлений... Ассоциация "Турпомощь" окажет помощь туристам, которые сейчас находятся за границей, в соответствии с российским законодательством... У туроператора гарантия 50 миллионов рублей. После того, как все заявления от туристов Ted Travel будут приняты, начнутся страховые выплаты. Если хватит финансовых гарантий, средства будут возмещены в полном объеме. Пока, предварительно, покрытия должно хватить", - цитирует Горина РИА Новости.

Россияне, находящиеся на отдыхе за границей по путевке Ted Travel, могут обратиться за помощью по возврату в Россию в ассоциацию "Турпомощь" + 7 (903) 295 5175, + 7 (499) 678 12 03 или на "горячую линию" Ростуризма: + 7 985 226 82 71.





Партнеры