Хроника событий Booking.com за санкции: жилье в Крыму забронировать невозможно В Кургане провели массовый митинг против пенсионной реформы: «Такой вызов нам брошен впервые» В Крыму перестал работать сервис Booking.com В Италии пообещали поддерживать идею отмены антироссийских санкций За последние годы в области взаимодействия с общественным мнением в Томской области освоено более 1,5 миллиарда рублей

Россияне приготовились к дальнейшему обвалу рубля

«Деревянный» вошел в стремительное пике, отыгрывая введение новых санкций

09.04.2018 в 16:57, просмотров: 53034

Более половины населения России, как выяснили социологи ВЦИОМ, внимательно следят за колебаниями на валютном рынке. Принявшие участие в опросе граждане прогнозируют, что курс доллара будет только расти (отметим, что поводов для пессимизма хватает – в понедельник «деревянный» перевалил за отметку 60 рублей за доллар), но при этом все равно упорно продолжают хранить сбережения в национальной валюте.

Россияне приготовились к дальнейшему обвалу рубля

Большинство россиян считают, что курс доллара вырастет в среднесрочной и долгосрочной перспективах, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Так, 52 процента респондентов прогнозируют, что в течение ближайших трех месяцев доллар достигнет 61 рубля. А уже через год, по мнению 38 процентов участников опроса, курс американской валюты перевалит за отметку в 64 рубля.

При этом граждане по-прежнему продолжают хранить сбережения в национальной валюте. Так, 68 процентов респондентов признались, что хранят деньги преимущественно в рублях. Накопления в долларах и евро есть у 5 и 3 процентов респондентов соответственно.

В понедельник, 9 апреля, доллар и евро обновили многомесячные максимумы. По состоянию на 15:15 по московскому времени курс «американца» на Московской бирже пробил отметку в 60 рублей, курс европейской валюты впервые с августа 2016 года превысил 74 рубля.

Резкое ослабление национальной валюты произошло на фоне ужесточения антироссийских санкций. В пятницу, 6 апреля американский Минфин объявил о введении новых ограничений против семи российских предпринимателей, 14 подконтрольных им компаний и 17 чиновников.

Санкции . Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.