Хроника событий Безмолвствует народ: томский пикет против повышения пенсионного возраста собрал не более 20-ти человек Профсоюзы Бурятии проведут митинг против пенсионной реформы «В гробу мы увидим эту пенсию!»: коммунисты Бурятии опубликовали лозунги о пенсионной реформе Благодаря реформе пенсии россиян вырастут на 12 процентов Управляющий нижегородским Пенсионным фондом ожидает «мягкого» варианта реформы

80 процентов россиян заявили о страхе не дожить до пенсии

Пенсионную реформу поддерживают меньше 10 процентов граждан

05.06.2018 в 12:05, просмотров: 27462

Россияне в большинстве своем выступают против повышения пенсионного возраста в стране. Как показал опрос Фонда общественного мнения (ФОМ), 82 процента граждан попросту боятся не дожить до выхода на заслуженный отдых.

80 процентов россиян заявили о страхе не дожить до пенсии
фото: Геннадий Черкасов

При все этом 27-28 процентов опрошенных признают, что нынешние пороги выхода на пенсию занижены, однако в поддержку увеличения пенсионного возраста выступают только 9 процентов граждан, пишет «Коммерсант».

Россияне считают, что в желании провести пенсионную реформу правительство руководствуется отсутствием средств на выплату пенсий (19 процентов), а также нежеланием тратить на это средства (16 процентов) и стремлением пополнить казну (11 процентов).

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что пенсионная реформа в России может стартовать в 2019 году.

В СМИ курсируют слухи, что конечным результатом изменений станет система, когда мужчины будут выходит на пенсию в 65 лет (вместе нынешних 60), а женщины — в 60 лет (сейчас — в 55 лет).

Пенсионная реформа. Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры