"Интеррос" продаёт "Силовые машины"

Алексею Мордашову

27 июля 2007 в 22:31, просмотров: 396

Холдинг «Интеррос» заключил договор с отлагательным условием с российским инвестором о продаже своего пакета акций в ОАО «Силовые машины», сообщил источник, близкий к одной из компаний.

По его словам, действующие акционеры «Силовых машин» имеют преимущественное право на приобретение пакета «Интерроса» и им в пятницу было направлено уведомление о заключении договора о продаже акций российскому инвестору.
«Если Siemens и РАО «ЕЭС» своим правом не воспользуются, то договор вступит в силу», - сказал источник. Он отметил, что РАО сформулирует свою позицию в течение 30 дней с момента получения уведомления, Siemens - в течение 140 дней.
«Интерросу» удалось найти покупателя на свой пакет. Он будет продан по цене, близкой к рыночной», - отметил источник.

Крупнейшими акционерами «Силовых машин» являются РАО «ЕЭС России» (25% + 1 акция), Siemens (25% + 1 акция), а также «Интеррос». Право голосовать пакетом «Интерроса» в размере 30,4% принадлежит РАО «ЕЭС». Ранее сообщалось, что интерес к покупке актива проявляют структуры главы ОАО «Северсталь» Алексея Мордашова, «Реновы» Виктора Вексельберга, а также «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Концерн «Силовые машины» производит и поставляет оборудование для гидро-, тепловых и атомных электростанций, а также для электростанций с комбинированным парогазовым циклом.

Позднее стало известно, что договор заключен с одной из структур главы ОАО «Северсталь» Алексея Мордашова, сообщает Интерфакс.



Партнеры