Смертная казнь за кражу нефти

Ждет десятерых китайцев.

28 июля 2007 в 06:43, просмотров: 625

К смертной казни приговорил в пятницу суд города Дунъин восточной китайской провинции Шаньдун десять человек за кражу нефти из нефтепровода, сообщили в субботу местные СМИ.
Банда воров в 2005 году организовала хищение нефти из проходящего по дну моря нефтепровода нефтедобывающего предприятия, соединяющего морские скважины с нефтеналивными емкостями на берегу. Им удалось в общей сложности похитить более 10 тонн нефти на сумму 35,36 тыс. юаней ($4,72 тыс.).
Вместе с тем, просверленные ворами в трубопроводе отверстия привели к снижению давления в системе, в результате на поиск и ремонт оборудования понадобилось более 108 часов, была остановлена работа 182 нефтяных и газовых скважин, что обошлось предприятию в 198,18 млн юаней ($26,5 млн).
Кроме того, продолжавшая вытекать из отверстий нефть привела к серьезному загрязнению морской воды. В результате, как было установлено судом, суммарный экономический ущерб от преступной деятельности банды похитителей нефти составил 400 млн юаней ($53 млн), сообщает "Интерфакс".



Партнеры