Финансист ВВ МВД получил срок

За крупную взятку.

1 августа 2007 в 22:15, просмотров: 672

Московский окружной военный суд приговорил к восьми годам лишения свободы бывшего главного бухгалтера Внутренних войск МВД Сергея Юрасика за злоупотребления и получение крупной взятки. Суд счел его вину доказанной.

Во время прений сторон гособвинитель просил признать подсудимого виновным и приговорить его к восьми годам лишения свободы.

По данным следствия, в 2004 году во Владикавказе группа лиц изготовила подложные документы о выплатах по исполнительным листам военнослужащим-участникам контртеррористической операции на Северном Кавказе и направила их в Минфин. Документы поступили для исполнения полковнику Юрасику.

Следствие утверждает, что главбух, злоупотребляя служебным положением, приказал своим подчиненным перечислить деньги, поступившие в пользу военнослужащих, на реквизиты коммерческих предприятий, после чего средствами завладели его соучастники, а Юрасик получил "вознаграждение" в размере 381,9 тысяч рублей.

По мнению следствия, действия Юрасика причинили ущерб федеральному бюджету в размере 4,75 миллиона рублей.

Юрасик около двух лет находится под стражей, виновным себя не признает, отрицая инкриминируемые ему преступления, сообщает РИА "Новости".




Партнеры