Российский хакер обокрал друга Джорджа Буша

Москвич снял со счета американца семь миллионов.

17 августа 2007 в 16:53, просмотров: 551

От происков российского афериста недавно пострадал друг американского президента Чарльз Уайли. Мошенник заказал новую чековую книжку банковского счета миллиардера и выписал себе чек на семь миллионов долларов. Примечательно, что гениальному дарованию всего 24 года от роду.

Игорь Клопов провернул свою аферу из квартиры в Москве. Он смог взломать банковский сайт и получил доступ к финансовой информации о счетах Уайли и других состоятельных американцев. Клопову и его четырем подельникам были предъявлены обвинения в краже 1,5 млн долларов и попытке незаконного обналичивания еще 10,7 млн долларов. В обвинительном заключении говорится, что Клопов выбирал своих жертв из списка 400 самых богатых людей по версии журнала "Форбс". Затем Игорь взламывал базы данных, чтобы получить информацию о "цене недвижимости, размерах займов и кредитной линии".

По сообщениям Associated Press, "предпринимателя" задержали в мае этого года. Подельников арестовали сегодня в штатах Мичиган, Флорида, Техас и Кентукки. Если вина задержанных будет доказана, им грозит до 25 лет лишения свободы. Адвокат Клопова заявил, что его подзащитный "готов сотрудничать с властями, его семья в России очень волнуется".



Партнеры