Телеканал "Спорт" победил 7ТВ

И стал хозяином 68 частот.

29 августа 2007 в 23:14, просмотров: 897

Победа в конкурсе на телечастоты позволит телеканалу "Спорт" довести охват телевизионного вещания до 100 млн человек, заявил РИА "Новости" главный редактор телеканала Василий Кикнадзе.
Как сообщил Кикнадзе, телеканал "Спорт" стал победителем в конкурсе на пул из 68 телечастот, выиграв спор у единственного конкурента – спортивного телеканала 7ТВ. По его словам, этот успех позволит телеканалу значительно расширить свою аудиторию.
"Москва и Петербург охвачены на 100%. А с регионами еще предстоит очень долгая работа. Но это решение Федеральной конкурсной комиссии задает предпосылки к тому, чтобы в течение, скажем, трех лет довести потенциальный охват телеканала до 100 миллионов человек", – сказал собеседник агентства, уточнив, что на данный момент охват "Спорта" составляет 63 млн человек.
"Теперь миллионы, если не десятки миллионов, людей в России получат доступ к каналу, который давно хотят иметь. По крайней мере, та почта, которую мы получаем, об этом свидетельствует", – добавил Кикнадзе.
Главный редактор "Спорта" пояснил, каков технический аспект получения пула из 68 телечастот. "Это означает, что в 68 пунктах под нас выделены частоты, на которых мы можем вещать. При этом надо понимать, что на части из этого количества частот мы уже вещаем – по-моему, на 29 частотах", – рассказал Кикнадзе.
Он подчеркнул, что "Спорт" получил дополнительные частоты для регионов, где раньше канал не мог вещать. "Карта нашего вещания значительно расширится для российского телезрителя, любящего спорт", – отметил Кикнадзе.
Собеседник агентства признал, что победа в конкурсе также означает и необходимость привлечения дополнительных денежных средств. "Естественно, от нас потребуются существенные финансовые вложения, и мы на это пойдем", – заявил он.
В среду советник главы Россвязьохранкультуры Евгений Стрельчик сообщил РИА "Новости", что телеканал "Спорт" выиграл конкурс эфирных телечастот. "Вопрос решен, телеканал "Спорт" получил частоту. Фактически то, что было по временной схеме, теперь узаконено", – сказал Стрельчик.
В конкурсный пул вошли телечастоты в 68 регионах, добавил он. Заявку на эту частоту, концепция которой ФКК (Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию) была определена как спортивная, подавали два телеканала – "Спорт" и "Спортивный телеканал 7ТВ".
Частоты, на которых вещает "Спорт", до последнего времени принадлежали МНВК (Московской независимой вещательной корпорации), но срок действия ее лицензии истек, поэтому частота была выставлена на конкурс.



Партнеры