Роскошный бюст, нефть и Герман Греф...

...или Как сделать деньги из новостей.

23 октября 2007 в 13:58, просмотров: 420

На каждого из нас ежедневно обрушивается огромный поток информации и новостей. Мы слушаем радио, смотрим телевизор, читаем газеты и журналы, просматриваем самые разные сайты в сети Интернет. Значительная часть этих новостей носит развлекательный характер. Впрочем, и из нее каждый выносит что-то свое.

К примеру, даже новость о том, что очередная поп-дива разделась для очередного "глянца", особенно если сопровождается фотографиями, имеет несколько информационных пластов. Кто-то просто оценит соблазнительные формы дивы. Кто-то – новый фасон бикини. А кто-то – работу визажистов и дизайнеров, особенно если есть возможность сравнить глянцевые снимки с ранее выложенными в Интернет ее же фотографиями, сделанными папарацци, которые застали эту самую поп-диву в пикантной ситуации совершенно… без макияжа. И глядишь, вскоре после этого кто-то закажет в Китае коллекцию женского белья, а какой-нибудь дизайнер найдет и успешно освоит новые "примочки" в Adobe Photoshop. И это, как вы понимаете, еще не все возможные варианты.

Но есть и другая информация, которая на первый взгляд не носит для большинства людей ни развлекательного, ни прикладного характера. Она порой проскальзывает где-то по краю сознания, поскольку не касается нас лично, а просто позволяет быть в курсе того, что происходит в стране и мире. Мы не придаем ей значения просто потому, что не знаем, как использовать. А использовать ее можно, в том числе и для личного обогащения.

Ну, например, каждый наверняка слышал, что в руководстве Сбербанка происходят перемены, что руководитель Сбербанка Андрей Казьмин покидает свой пост, а на его место предлагается назначить бывшего министра Германа Грефа. Новость как новость, из серии "они там, наверху, опять портфели делят", но после того как об этом стало известно, акции Сбербанка рухнули на 2,5%.

Или информация о том, что доллар дешевеет, а рубль укрепляется. Это уже и не новость даже. Об этом мы все слышим уже давно. Но следствием падения курса доллара является рост мировых цен на золото, который, в свою очередь, толкает вверх акции золотодобывающих компаний, например крупнейшей из них – "Полюс-золота".

Или вот свежая новость: "Вооруженные силы Турции вошли в Ирак". В результате нефть вновь выросла в цене, а фондовые индексы упали.

Вся эта информация общедоступна, и чтобы получить ее, не нужно прилагать серьезных усилий – достаточно включить телевизор, радио или компьютер, подключенный к Интернету. Кстати говоря, именно последний является инструментом, при помощи которого можно превращать новости в деньги, зарабатывать на них. Дело в том, что сегодня, учитывая развитие технологий, при помощи компьютера практически любой может совершать сделки на фондовой бирже. Для этого нужно просто установить специальную программу, которую можно получить в большинстве случаев совершенно бесплатно. Число людей, которые таким образом совершают сделки с акциями, растет из года в год и в настоящее время составляет в России около 300 тысяч человек.

"Раньше для меня Интернет был в основном источником развлечений, благо сайтов подобной тематики полным-полно, – рассказывает Андрей, входящий в число этих 300 тысяч. – Но однажды на сайте компании NetTrader.ru, куда, честно признаюсь, попал совершенно случайно, я наткнулся на новость, что нефть скоро подорожает, так как ОПЕК сокращает ее добычу. Дальше там писали, что вслед за нефтью станут дороже и акции российский нефтяных компаний. Я прочитал и забыл. Но где-то через месяц по радио услышал о том, что акции "ЛУКОЙЛа" сильно выросли в цене в последнее время. И тут в голове у меня что-то как будто бы щелкнуло, я вспомнил о том, что читал раньше. И подумал: "Я же знал, знал, так почему этим не воспользовался?" Я нашел сайт NetTrader.ru и как следует его изучил. И понял, что на новостях можно зарабатывать. Конечно, мне пришлось кое-чему научиться, сходить на специальный образовательный семинар, освоить программу интернет-трейдинга, но все это оказалось совершенно не сложно".

Интернет-трейдинг не требует значительного отвлечения времени и сил. Тех, для кого это основной вид заработка, не так уж и много. Большинство рассматривает операциями с акциями как способ сохранить и преумножить свои деньги. Кстати говоря, новость, что инфляция в России по итогам года превысит прогнозы правительства, вам ни о чем не говорит? А ведь фактически это означает, что депозитные вклады в банках принесут их владельцам меньший доход: его съест инфляция, так как в большинстве случаев процентная ставка по вкладам в банках окажется меньше процента инфляции. Между тем российский фондовый рынок растет темпами, значительно опережающими инфляцию. Конечно, покупка акций – это более рискованные вложения, чем вклад в банке, однако на помощь инвестору приходят профессионалы, которые знают, как та или иная новость повлияет на стоимость акций. Ежедневно на сайте http://www.NetTrader.ru аналитики этой компании прогнозируют поведение тех или иных акций, опираясь на все те же общедоступные новости.

Когда-то барон Ротшильд сказал: "Тот, кто владеет информацией, владеет миром". Эта фраза представителя старейшей банкирской семьи Европы, которая обладает огромным состоянием, не только не потеряла своей актуальности, но и приобрела дополнительный вес в наше время. Впрочем, решение, заработать или нет на информации, доставшейся даром, принимать должен каждый сам самостоятельно.

Статья подготовлена специалистами компании NetTrader.ru 

На правах рекламы




Партнеры