Писающий скинхед стал рекламным образом

Пока только для Бельгии

17 ноября 2007 в 05:53, просмотров: 598

Скинхед с огромным красным крестом на голой спине, ассоциирующийся с английским футбольным фанатом, мочится в стоящую на столе чашку. Этот шокирующий постер - новая реклама самой популярной в Европе железнодорожной компании Eurostar.
Одним из символов Бельгии является скульптура «Писающий мальчик». Плакаты с изображением «писающего скинхеда», символизирующие, по словам представителя Eurostar, новую скорость сообщения с английской столицей, появились 14 ноября в бельгийских городах Брюсселе, Антверпене, Льеже и Генте.
«Они были разработаны рекламной кампанией TBWA и предназначены только для Бельгии», - сказала пресс-секретарь Eurostar Лесли Ритэллек. По ее словам, для рекламы выбран персонаж, «типичный» для Лондона. Такого эпатажного молодого человека можно встретить повсюду.
На других рекламных постерах, разработанных той же бельгийской компанией, изображены актер Джон Клиз, бывшие британские премьеры Тони Блэр и Маргарет Тэтчер и певец Джон Мейер, взрывающие воздушные шарики с нарисованным на них британским флагом. Eurostar собирается через две недели после начала этой рекламной кампании произвести оценку ее эффективности, сообщает РИА «Новости».



Партнеры