Бывший сотрудник Goldman Sachs приговорен за мошенничество

Он присвоил $6,7 миллионов

4 января 2008 в 22:35, просмотров: 515

Бывший сотрудник Goldman Sachs 28-летний Евгений Плоткин приговорен к 4 годам 9 месяцам тюрьмы за участие в мошеннических действиях, в результате которых он присвоил $6,7 миллионов, передает Reuters, сообщает РосБизнесКонсалтинг.

Ранее Плоткин признал себя виновным в заговоре с целью мошенничества с ценными бумагами, а также в использовании инсайдерской информации. Максимальное наказание, грозившее Плоткину, - 165 лет тюрьмы, однако благодаря признанию вины и сотрудничеству со следствием он получил сравнительно мягкий приговор.

В апреле 2006 года Плоткину были предъявлены обвинения в том, что он вместе с Давидом Пайсиным устроил двух сообщников в провинциальную типографию, печатающую журнал Business Week. Через них Плоткин получал сигнальные номера журнала, имея таким образом преимущество перед участниками рынка, не располагающими этой инсайдерской информацией. Кроме того, Плоткин и Пайсин занимались инсайдерской торговлей на основе данных, полученных от сотрудника Merryll Lynch Станислава Шпигельмана. Он также был осужден и получил наказание в виде 37 месяцев тюремного заключения.



Партнеры