Россия может удвоить ВВП к концу 2009 года

Россия может добиться удвоения ВВП к концу 2009 года при условии сохранения нынешних темпов экономического роста, заявил президент страны Владимир Путин.

8 февраля 2008 в 14:30, просмотров: 721

"С 2000 по 2007 год ВВП страны вырос на 72%. Таким образом, при сохранении динамики роста в 7,8% ежегодно удвоение ВВП может быть достигнуто уже в конце следующего, 2009 года", – сказал В.Путин, выступая на заседании Госсовета в Москве.

"Россия не раз уже доказывала, что может сделать то, что другим кажется невозможным. За последние несколько лет мы уверенно восстановились после хаоса 90-х, после экономической разрухи и ломки привычного уклада жизни", – добавил он.

Президент призвал правительство разработать "пошаговый план" реализации стратегии социально-экономического развития страны, который обсуждается в пятницу на расширенном заседании президиума Госсовета, и подчеркнул, что удвоение ВВП – это не самоцель.

"Сегодня мы ставим гораздо более амбициозные задачи: достичь качественного изменения жизни, качественного изменения страны, ее экономики и социальной сферы", – сказал В.Путин, добавив, что для их решения у России есть все необходимое, в том числе "колоссальные природные ресурсы и богатый научный потенциал", сообщает "Интерфакс".



Партнеры