Налоговые вычеты стали больше

В два с половиной раза увеличились теперь налоговые вычеты.

17 февраля 2008 в 09:30, просмотров: 424

Недавно московское Управление Федеральной налоговой службы России напомнило, кто имеет право вернуть 13% от своих расходов.

Отныне определять, имеет ли человек право на социальный налоговый вычет (а это заработанная и потраченная на благие цели сумма, с которой государство “соглашается” не взимать налоги), налоговики будут по новым правилам.

Вернуть 13% можно, как и раньше, от суммы, потраченной в прошлом году на обучение, на лечение или на медикаменты. Но если еще год назад максимум, что высчитывали, — это 38 тысяч на каждый вид трат, то теперь льготная сумма увеличилась до 100 тысяч рублей. Однако граница между вычетами теперь “плавающая”, то есть на все виды социальных вычетов можно потратить не больше 100 тысяч в сумме. К этому можно приплюсовать только расходы на дорогостоящее лечение. А максимум, что могут вычесть за обучение детей, — по 50 тысяч на каждого ребенка.

Чтобы получить вычеты (налоги возвращают “задним числом”), нужно отправить кипу документов в местную налоговую инспекцию. К заявлению на вычет надо приложить квитанции, чеки и прочие документы, подтверждающие свои траты, дополнить их договорами с поликлиниками, копиями вузовских лицензий и тому подобными бумагами, а также справкой с работы о своих доходах и налоговой декларацией.

Между прочим, налоговые декларации в любом случае должны подавать те, кто продал в прошлом году какое-либо имущество, и те, кто выиграл в лотерею, на тотализаторе или даже… в игровом автомате.



    Партнеры