На нужды агропрома будет перечислено 49,5 миллиарда рублей

Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

28 мая 2008 в 14:58, просмотров: 294

В среду на заседании комиссии правительства РФ по бюджетным проектировкам Путин сказал, что "правительству необходимо оперативно реагировать на ситуацию на аграрном рынке". Так, по словам Путина, "речь идет о поддержке отечественного производства, а значит – и защите граждан от резких колебаний цен на продовольствие".

Премьер напомнил, что из общей суммы дополнительных расходов на АПК 31,5 миллиарда рублей предусмотрено на увеличение уставного капитала "Россельхозбанка", что существенно расширит его возможности по кредитованию АПК и обеспечению стабильности зернового рынка: "При необходимости до пяти миллионов тонн зерна должно быть выкуплено для этих интервенций", – сказал премьер. Еще 10 миллиардов рублей пойдет на субсидии для производителей птицы и свинины. "Это поможет им справиться с ростом цен на комбикорма", – сказал председатель правительства.

Более того, в федеральном бюджете на текущий год восемь миллиардов рублей, которые будут выручены за счет введения соответствующей экспортной пошлины, пойдут на приобретение минеральных удобрений, передает РИА "Новости".



Партнеры