Суд вступился за российских акционеров ТНК-ВР

Он признал недействительным решение совета директоров компании.

31 июля 2008 в 15:46, просмотров: 437

Арбитраж Тюменской области принял решение в пользу российских акционеров ТНК-ВР, признав недействительным  решение совета директоров компании формировании списка кандидатов для избрания нового состава совета на годовом собрании акционеров 26 июня, сообщает Reuters.

Вместе с тем, такое решение суда не ставит под сомнения полномочия действующего руководства ТНК-ВР. "Суд признал недействительным решение о формировании списка кандидатов для голосования, но это не влечет за собой нелегитимность действующего совета директоров, так как за него проголосовали акционеры на годовом собрании", - заявил исполнительный вице-президент компании Игорь Майданник.

Напомним, что глава компании Роберт Дадли покинул Россию вечером 24 июля, чтобы продолжить управлять компанией с британской территории. Его местоположение в настоящее время неизвестно.

Британская нефтяная компания BP, владеющая половиной ТНК-ВР уже несколько месяцев борется за контроль над компанией, вторая половина которой принадлежит группе российских собственников. Возможность активно управлять совместным предприятием, жизненно важна для ВР, поскольку участие в нем обеспечивает британской компании порядка 25% совокупных запасов нефти.



Партнеры