О санкциях США в отношении России говорить пока рано

В Вашингтоне считают этот вопрос преждевременным.

29 августа 2008 в 09:54, просмотров: 370

Выступая накануне перед журналистами, представитель Белого дома Дана Перино заявила, что о санкциях в отношении России, которую США обвиняют в агрессии против Грузии, говорить пока рано. "Об этом пока рано говорить, я не знаю, каким в итоге будет результат возможных шагов, чтобы наказать Москву", – заявила она, пишет "Интерфакс".

Напомним, что крупные компании Соединенных Штатов уже обратились к правительству своей страны с просьбой быть осторожнее в переговорах с российской стороной, об этом рассказал Билл Райнх, президент Национального совета США по международной торговле.

Отметим, что Россия уже готова отказаться от ряда сельскохозяйственных продуктов производства США. В первую очередь речь идет о "ножках Буша". Выступая накануне в эфире телеканала CNN, Владимир Путин заявил следующее:

"У нас давно идут дискуссии по поводу поставок различной продукции из различных стран, в том числе из Соединенных Штатов. И, прежде всего, конечно, как правило, остро обсуждаются поставки сельхозпродукции. В июле и августе текущего года наши санитарные службы проводили проверку американских предприятий, поставляющих на наш рынок мясо птицы. Это была выборочная проверка. В ходе проверки установлено, что 19 предприятий проигнорировали замечания наших специалистов, сделанные еще в прошлом 2007 году. Эти 19 предприятий будут исключены из списка экспортеров мяса птицы в Российскую Федерацию", пишут Вести.ру.



Партнеры