Валерий Окулов: "Аэрофлот" прекращает сотрудничество с компанией "Аэрофлот-Норд"

По мнению генерального директора "Аэрофлота", авиаперевозчик дорого заплатил за предоставление своего флага компании "Норд".

14 сентября 2008 в 15:45, просмотров: 580

Выступая сегодня на брифинге в Москве, генеральный директор "Аэрофлота" Валерий Окулов заявил, что крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" прекращает дальнейшее сотрудничество с  авиакомпанией "Аэрофлот-Норд", которой принадлежал, потерпевший крушение самолет "Боинг-737".

По его словам, "Аэрофлот"  "репутационно слишком дорого заплатил" за  предоставление своего флага компании "Норд".  В ближайшее время должно решится дальнейшее будующее второй дочерней компании "Аэрофлота" - "Аэрофлот-Дон": эту компанию тщательно проверят, пишет "Интерфакс".

Напомним, сегодня пассажирский самолет Boeing-737, следовавший рейсом Москва-Пермь, рухнул в черте Перми. На борту самолета находились, по уточненным данным, 82 пассажира и шесть членов экипажа – все они погибли.

Самолёт упал сегодня ночью заходя на посадку в аэропорт города Пермь. «В 01.10 мск самолет вылетел из Москвы в Пермь и через два часа, когда он заходил на посадку на высоте 1500 метров с ним пропала связь», - рассказала начальник управления информации МЧС Ирина Андрианова.

 Самолет Боинг-737 эксплуатировался компанией Аэрофлот-Норд в течение 15-ти лет. Последняя проверка авиалайнера была проведена в начале этого года, сообщили РИА «Новости».



Партнеры