Ураган "Айк" оценили

В $18 миллиардов

14 сентября 2008 в 04:20, просмотров: 503

Последствия урагана «Айк» на юге США обойдутся страховым компаниям в сумму $8-$18 млрд, заявил Том Ларсен, вице-президент фирмы ИКИКЭТ. Она моделирует чрезвычайные ситуации и случаи, помогая страховщикам точнее определить размер выплат по полисам, выданным клиентам.
«Айк», ураган второй категории опасности, в пятницу ослаб до тропического шторма над территорией Техаса. Согласно официальным данным, в этом штате и соседней Луизиане без электроэнергии остались 2 602 045 потребителей. Министерство энергетики США сообщило, что прекращена работа 14 нефтеперерабатывающих предприятий совокупной мощностью 3,8 млн баррелей в день и 28 предприятий газовой отрасли мощностью 13,5 млрд кубометров в день. Практически полностью прекращена добыча нефти и природного газа на севере Мексиканского залива.
Тем не менее урон от «Айка» не стал столь катастрофическим, как предполагалось. По оценке губернатора Техаса Рика Перри, сценарий наихудшего развития ситуации с штормом «не реализовался», сообщает ИТАР-ТАСС.



Партнеры