Медведев поприветствовал участников V международного инвестиционного форума "Югра-2008"

По словам российского президента, мероприятие поможет укрепить экономический потенциал регионов, а также повысить уровень жизни миллионов граждан.

15 октября 2008 в 09:27, просмотров: 393

"Ваш форум посвящен важной и актуальной теме – привлечению новых инвестиций в российские территории. Именно масштабные и долгосрочные капиталовложения способны серьезно стимулировать высокотехнологичные производства, обеспечить дальнейший подъем аграрного сектора, совершенствование транспортной инфраструктуры. А значит – укрепить экономический потенциал регионов, повысить уровень жизни миллионов наших граждан", – говорится в телеграмме президента, направленной участникам и гостям инвестфорума.

Медведев выразил надежду, что решения, выработанные в ходе форума, будут со временем реализованы практически, помогут отечественным и зарубежным предпринимателям лучше узнать и оценить возможности друг друга, будут содействовать реализации перспективных инвестиционных проектов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и в России в целом.

Как сообщил сотрудник пресс-службы губернатора ХМАО, в рамках форума открылась выставка "Инновации и инвестиции 2008", где в среду состоится презентация российских технопарков – Road Show. Также пройдет второй съезд Союза строителей Югры, на котором будут подведены итоги окружного конкурса на лучшую строительную, проектную, изыскательскую организацию, предприятие региональной стройиндустрии.

В рамках форума запланировано подписание 15 инвестиционных соглашений с компаниями и соглашений о сотрудничестве с субъектами РФ. Участниками форума являются руководители федеральных министерств и ведомств, губернаторы субъектов РФ – Москвы, Санкт-Петербурга, Югры, Ямала, Мурманской области, Томска, Тюмени, Перми, Новосибирска, Екатеринбурга, а также руководители крупнейших российских компаний, представители международных промышленных кругов и финансовых институтов Франции, Германии, Швейцарии, сообщает РИА "Новости".



Партнеры