В Санкт-Петербурге сокращают по тысяче человек

В неделю.

11 декабря 2008 в 00:17, просмотров: 510

Общее число сокращений сотрудников петербургских предприятий составляет до тысячи человек в неделю. Об этом сообщил сегодня вице-губернатор Михаил Осеевский на заседании Общественного совета Санкт-Петербурга.
"Петербургские предприятия не могут не испытывать влияния мирового экономического кризиса – у них сокращается количество заказов, снижается объем производства, и сокращение кадров в этой связи неизбежно", – отметил чиновник. При этом Осеевский подчеркнул, что увольнения касаются, в основном, управленческих кадров, а не рабочих, к тому же в городе сохраняется большое количество вакансий, особенно на рабочие специальности.
"Ситуация серьезная, и мы не намерены расслабляться, но пока можем чувствовать себя довольно уверенно", – сказал вице-губернатор. Осеевский напомнил, что в Петербурге действует программа по работе с людьми, попавшими под сокращение. Городские органы занятости проводят с ними консультации, выясняют, в каких сферах они хотели бы продолжить работу, и помогают пройти переобучение, сообщает ИТАР-ТАСС.



Партнеры