Правительство поддержит российских автомобилистов

19 декабря 2008 в 17:24, просмотров: 426

Правительство РФ будет полностью компенсировать РЖД стоимость доставки на Дальний Восток произведенных в РФ новых автомобилей, заявил премьер-министр Владимир Путин во время посещения отечественного автомобильного завода КАМАЗ в Набережных Челнах. Кроме того, по словам премьера, необходимо субсидировать процентные ставки по кредитам граждан на приобретение автомобилей, произведенных на территории России.

Как отметил первый заместитель Секретаря Президиума Генсовета партии "Единой России", председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, предложенные Владимиром Путиным меры, позволят, с одной стороны, сделать доступной для людей покупку отечественных автомобилей, с другой - дадут возможность защитить российских производителей автомобилей, по которым мировой кризис ударил сильнее всего. "Это не только защита нашей экономики. Надо помнить, что на предприятиях автопрома и в смежных отраслях работает огромное количество россиян", - сказал он.

Кроме того, А. Исаев назвал "преступными" такие лозунги как "Дадим отечественному автопрому спокойно умереть", используемые организаторами протестных акций в Приморье.

Напомним, что 14 декабря во Владивостоке прошла акция автомобилистов, требующих отменить повышение таможенных пошлин на ввоз подержанных иномарок в Россию. По словам г-на Исаева, в Приморье за последние полтора десятилетия сложилась развитая инфраструктура автобизнеса, включающая в себя импорт иномарок из Японии и Южной Кореи, дилерскую сеть, автосервисные станции, магазины запасных частей. Так что к организации протестных акций автолюбителей на Дальнем Востоке могут быть причастны небольшие группы "черных дилеров", незаконно торгующих иностранными автомобилями.

"Единая Россия" уже направила в Приморье своего представителя ?C заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Владимира Пехтина, чтобы тот на месте оценил ситуацию, вызванную предстоящим повышением ввозных пошлин на иномарки.

 



    Партнеры