Нефть упала в цене на 1,3%

Причина – рост запасов в США

15 января 2009 в 09:46, просмотров: 527

Цена на нефть упала на биржевых торгах 14 января после публикации отчета министерства энергетики США о запасах топлива в стране, сообщает K2Kapital.

По итогам торгов на нью-йоркской товарной бирже февральские фьючерсы на поставку американской легкой нефти упали в цене на 0,50 доллара, или на 1,3%, до 37,28 доллара за баррель. В ходе торгов цена на нефть падала до 35,52 доллара за баррель.

Как сообщило накануне государственное Управление энергетической информации США, запасы нефти выросли за неделю, завершившуюся 9 января, на 1,2 миллиона баррелей до 326,6 миллиона баррелей.

Слабую поддержку рынку оказали планы Саудовской Аравии, которая накануне заявила о том, что готова и дальше снижать объемы добычи, хотя в минувшем месяце уже произвела значительное сокращение.

Кроме того, Генсек ОПЕК подтвердил, что картель может опять принять решение о сокращении добычи на очередной встрече, которая состоится в марте. Катарский министр нефти Абдулла бин Хамад аль-Аттия в свою очередь выразил уверенность в том, что "правильная цена на нефть" составляет 70 долларов за баррель.



Партнеры